新闻中心
静电喷涂工艺特点
2020-01-22

    静电喷涂设备中的喷涂工艺与传统溶剂型涂料喷涂工艺相比,具有以下特点:

  粉末涂料不含有机溶剂和水,voc(挥发性有机化合物)含量为零,既节省大量资源,又避免了光学化学反应和毒性所造成的大气污染、废水处理等问题,是符合环境保护要求的比较理想的涂料品种。

  避免了有机涂料对人体健康的危害,以及生产、储存和运输中存在的火灾危险等问题。

  在粉末涂装中,粉末涂料在密闭的体系中循环,涂料的利益率可达95%以上,甚至可达99%,且喷溢的粉末涂料可以回收再利用,节省了资源。

  在粉末涂装中,涂膜厚度容易控制,一次涂成厚度可达30~500μm(被喷涂物冷喷时,涂膜厚度100μm以下,被涂物预热喷涂时膜厚可达500μm) 相当于溶剂型涂料覆几道至十几道的厚度,可以减少喷涂设备涂装次数,提高劳动生产率节约能耗,节省每道涂装次数之间的工件堆放等待的场地。

  粉末涂料用树脂的相对分子质量比溶剂型涂料大,因此涂膜的物理机械性能和耐化学介质性等性能比溶剂型涂料好。

  粉末涂料不需要很熟练的操作技术,容易掌握,涂膜厚涂时也不容易产生流挂等弊病,容易实施自动化流水线喷涂。

  粉末涂料呈粉末状态,不需要像溶剂型涂料那样,随季节调节黏度,也不需要喷涂后放置一段时间,使溶剂挥发后再进行烘干,可以节省涂装时间。

  粉末涂装不用进行底涂,与金属部件的附着力很高,同时粉末涂装具有优良的防腐性,耐热性,耐冲击性和耐磨性,色泽的选择范围也非常宽,包括高光泽,底光泽,金属色或透明涂层。

石家庄展耀喷涂设备科技有限公司

联系人:许经理

电 话:0311-89896377

手 机:18730127354

Q    Q:2739645517

网址:http://www.hbzypt.com

E-Mail:2739645517@qq.com

联系地址:河北正定县曙光路高铁桥西侧



返回   

LINK



官方微信
公司地址:河北正定县曙光路高铁桥西侧
技术支持:网商国际   |   管理员入口   
咨询电话:18730127354   咨询电话:18730127354   QQ:2739645517   公司邮箱:2739645517@qq.com