新闻中心
涂装线工艺流程是什么
2020-01-22

(1)喷粉涂装的组织生产

  对于小批量工件,一般采取手动喷粉装置,而对于大批量工件,一般采用手动或自动喷粉装置。无论是手动喷粉或自动喷粉,把住质量关是非常重要的。要确保被喷工件着粉均匀、厚度一致,防止薄喷、漏喷、擦落等缺陷。

  在涂装生产线这一工序,还应注意工件之挂钩部分,在进入固化之前,应尽可能将附着其上的粉末吹掉,防止挂钩上之多余粉末固化,有的对固化前去掉余粉确有困难时,应及时剥离挂钩上已固化之粉膜,从而确保挂钩导电良好,以利下批工件易于着粉。

  (2)涂装线固化工序生产管理

  这一工序应注意的事项有:喷好的工件,如果是小批量单件生产,进固化炉前注意防止碰落粉末,如有擦粉现象,应及时补喷粉末。烘烤时严格工艺及温度、时间控制,切实注意防止色差、过烘或时间过短造成固化不足。

  对于大批量自动输送的工件,在进烘道前同样要仔细检查是否漏喷、喷薄或局部擦粉现象,如发现不合格件,应把好关防止进入烘道,尽可能取下重喷。如个别工件因薄喷不合格,在固化出烘道后可以重喷再次固化。



返回   

LINK



官方微信
公司地址:河北正定县曙光路高铁桥西侧
技术支持:网商国际   |   管理员入口   
咨询电话:18730127354   咨询电话:18730127354   QQ:2739645517   公司邮箱:2739645517@qq.com